Mi menú semanal/ Recetas saladas/ White Moka

Mi menú semanal: Semana del 23 al 29 de abril Ideas para organizar tus comidas y cenas

¿Cómo estáis? ¿Os habéis empezado a organizar el menú de la semana, o aún no estáis convencidos? Bueno seguro que al final os parece la mejor idea del mundo, para evitar estar pensando todos los días en la comida o la cena que vais a hacer. Por mi parte os traigo un nuevo menú semanal del 23 al 29 de abril que espero que os guste y os de alguna idea para cocinar estos días.

Esta semana hemos aprovechado las sobras del cocido de la semana pasada y con ellos hemos hecho ropa vieja, pero si queréis simplificar os podéis llevar un tupper con caldo, garbanzos y algo de carne, si os apetece, o una ensalada con los garbanzos y un tomate, un poquito de cebolleta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. A continuación os dejo mis sugerencias para el menú de esta última semana de abril.

Mi Menú Semanal

Lunes

  • Comida: Tartar de brócoli. Es un plato muy sencillo y muy ligero. Simplemente vamos a escaldar el brócoli, lo pasamos a un bol con agua helada, y una vez escurrido lo mezclamos con atún en aceite, maíz y un poquito de mahonesa.
  • Cena: Bacalao à Brás. Esta receta típica de Portugal es muy fácil de elaborar, y a mis peques les gusta un montón. Lleva bacalao, patata, huevo y aceitunas negras, como toque final.

Martes

  • Comida: Judías blancas con zanahoria. Una receta de legumbres muy rica y saludable, ya que todo está cocido en crudo.
  • Cena: Salchichas frescas en salsa de tomate y verduras a la plancha. Las salchichas es un plato estrella entre los peques, y a la salsa puedes añadirle cualquier verdura u hortaliza, como calabacín, zanahoria, calabaza…

Miércoles

  • Comida: Macarrones con chorizo. De nuevo me he inspirado en Argüiñano para elaborar este plato que pese al nombre no es el típico al que estamos acostumbrados,. ¡Está buenísimo!
  • Cena: Crema de calabacín y caballa al horno con aceite de ajo. Aprovechad ahora que este pescado tan sabroso está fenomenal de precio.

Jueves

  • Comida: Ropa vieja. Espero poder dejaros la receta esta semana.
  • Cena: Milanesa de pollo a la napolitana con berenjena. En casa nos encanta este plato, porque combina pollo, con berenjena, mozarella y una deliciosa salsa de tomate. ¡Prometo poder subir la receta antes del jueves!

Viernes

  • Comida: Tabulé de cous cous. ¡Cómo me gusta este plato, ideal para los calurosos días que están por llegar!
  • Cena: Hamburguesa casera con berenjena, rúcula y parmesano. A los peques la rúcula no les termina de convencer y en lugar de queso parmesano les ponemos queso de Burgos en lonchas.

Sábado

  • Comida: Alitas de pollo al horno con patatas asadas.
  • Cena: Pizza casera. Siento repetirme pero en casa los peques no perdonan una semana sin su pizza.

Domingo

  • Comida: Arroz caldoso con pescado y marisco.
  • Cena: Ensalada de tomate, huevo cocido, aguacate y cebolleta. Y para los peques sopa de letras y un rollito de tortilla con jamón de york.

¿Qué os ha parecido el menú de esta semana?

Entradas Relacionadas

Sin Comentarios

Leave a Reply