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Mi menú semanal: 7 al 13 de mayo Ideas para organizar tus comidas y cenas

Después de una semana de escaqueo, vuelvo con nuevas ideas para elaborar vuestro menú semanal. Esta semana hemos tirado de despensauna vez al mes suelo hacer “inventario” en ella para ver qué tengo y si hay algún producto a punto de caducar para buscarle una salida– para elaborar algunos platos como la ensaladilla rusa. Del menú de esta semana he dejado hecho el pisto, la ensaladilla rusa, la fabada, el brócoli, la lubina y la crema de calabaza. Así no nos complicaremos demasiado y sólo tendremos que hacer algunas guarniciones y poco más.

¡Vamos con nuestro menú de la semana del 7 al 13 de mayo!

Mi Menú Semanal

Lunes

  • Comida: Fabada. Vamos a aprovechar que aún no hace demasiado calor para comer este plato de cuchara que tanto nos gusta en casa. Yo le pongo el clásico compango (morcilla, chorizo y panceta salada), una punta de jamón y unas hebras de azafrán para dar sabor y ese color tan característico de este guiso.
  • Cena: Lubina al horno y champiñón a la plancha. Un plato sencillo elaborado únicamente con aceite, tomillo y sal, acompañado de una guarnición deliciosa.

Martes

  • Comida: Pisto manchego con huevo cocido. Si lo preferís podéis acompañarlo de huevo frito, o añadirle unos tacos de jamón, o de magro de cerdo.
  • Cena: Filestes de lomo a la plancha y ensalada caprese. Esta última lleva únicamente mozarella y tomate en rodajas, no muy gruesas, y hojas fresas de albahaca. ¡Qué buena está!

Miércoles

  • Comida: Espirales con brócoli. Una forma buenísima de comer pasta y verdura, y a los niños les suele gustar bastante.
  • Cena: Calamares a la romana y berenjenas a la miel. En casa no nos gusta abusar de los fritos, pero de vez en cuando nos gusta tomar esta cena.

Jueves

  • Comida: Ensaladilla rusa. Yo le pongo patata, zanahoría y huevo cocidos, guisantes, atún en aceite y pimiento de piquillo. Un chorrito de aceite de oliva, sal y mahonesa al gusto.
  • Cena: Crema de calabaza y empanadillas de atún al horno. A las empanadillas les pongo atún en aceite (escurrido), cebolleta, pimiento rojo, huevo cocido y un poquito de salsa de tomate casera. Las hago al horno para restarle grasa al plato.

Viernes

  • Comida: Tortellini rellenos de espinacas y ricotta con nata.
  • Cena: Pizza. ¡Volvemos a las andadas!

Sábado

  • Comida: Este sábado tenemos evento familiar y comeremos fuera. Pero una buena idea es hacer unos muslos de pollo en salsa o al horno con unas patatas panaderas.
  • Cena: Fajitas de pollo y guacamole con nachos. ¡Nos encanta esta cena y es muy sana!

Domingo

  • Comida: Fideuá con gambas y sepia. Es un plato delicioso y muy fácil de hacer.
  • Cena: Tortilla francesa con ensalada de lechugas variadas.

¿Qué os ha parecido el menú de esta semana?

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